Источник ИТАР-ТАСС

В Египте спасли тонущее судно с иностранными туристами

В Египте спасли тонущее судно с иностранными туристами
В Египте спасли тонущее судно с иностранными туристами

В египетском городе Луксор сегодня было спасено тонущее судно, на котором находились иностранные туристы. Одна из курсирующих по Нилу плавучих гостиниц "Голден боут" получила пробоину, в результате чего трюм начал стремительно заполняться водой, корабль сильно накренился.

На борту находилась группа иностранных туристов, в том числе 40 подданных Нидерландов и трое россиян, а также члены экипажа и сопровождающие египтяне. Все благополучно были доставлены на берег, никто не пострадал.

Как сообщил помощник министра внутренних дел по обеспечению безопасности Луксора Мансур аш-Шанауи, авария произошла на финальном этапе путешествия из Асуана, когда теплоход уже прибыл в точку назначения - Луксор. Службы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне оперативно отреагировали на сигнал бедствия, быстро эвакуировав всех людей с тонущего судна. В настоящее время туристы размещены в гостиницах египетского города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?