Источник Правда.Ру

Сербия просит Россию экстрадировать вдову и сына Милошевича

Сербия просит Россию экстрадировать членов семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Министр юстиции Сербии Душан Петрович подписал запрос об экстрадиции из России вдовы Слободана Милошевича Миры Маркович и его сына Марко Милошевича.

Распоряжение о задержании Милошевича-младшего и его матери выдало особое отделение Окружного суда Белграда. Они проходят по ряду уголовных дел, заведенных ранее в Сербии. В частности, сербские власти обвиняли Миру Маркович и Марко Милошевича в организации в начале 1990-х годов контрабанды табачных изделий. По версии сербских правоохранительных органов, незаконная деятельность принесла родственникам Милошевича доход в несколько миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по сообщениям СМИ, сербские власти желают допросить М. Маркович по делу о похищении и убийстве бывшего президента Ивана Стамболича, а также в рамках дел о злоупотреблении служебными полномочиями и контрабанде. Против М. Милошевича выдвинуты обвинения в причастности к убийству троих членов движения "Отпор", которое произошло в мае 2000 года в сербском городе Пожареваце.

М. Милошевич покинул Сербию 7 октября 2000 года, а М. Маркович - в феврале 2003 года. Семья Милошевича отвергает все обвинения, но отказывается добровольно возвращаться в Сербию для участия в следственных действиях.

Напомним, в середине февраля 2008 года Федеральной миграционной службе (ФМС) России сообщила, что Россия не предоставляла политическое убежище вдове и сыну экс-президента Югославии Слободану Милошевичу, они получили статус беженцев. «Данные лица получили статус беженцев в марте 2006 года», — сказал представитель пресс-службы ФМС России.

Как отметили в ФМС, вдова и сын экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович и Марко Милошевич в конце 2005 года обратились в управление ГУВД Москвы по делам миграции с ходатайством о получении статуса беженцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах