Источник Правда.Ру

Депутат Верховной Рады: Отмененные законы стали только поводом для протестов

Президент Украины Виктор Янукович принял сегодня отставку премьер-министра Николая Азарова, распустив вслед за этим кабинет министров.


Отставка Азарова: триумф Евромайдана или победа Януковича?

О ситуации на Украине в прямом эфире видеоканала "Правды.Ру" рассказал депутат Верховной Рады от "Партии Регионов" Олег Царев.

Сейчас вы, как я понимаю, разговариваете с нами между заседаниями. Что сейчас происходит в Верховной Раде?

— Мы выступили за отмену голосования, которое было 16 числа, и повторно проголосовали за несколько законов. Вечером мы должны проголосовать за закон об амнистии для тех, кто стоит на Майдане.

Законы, из-за которых, возможно, начались новые вспышки агрессии на улицах Киева — законы про автомобильные демонстрации, о коммерческих организациях, финансируемых с Запада — будут отменены?

— Закон, который запрещал ношение масок во время демонстраций, отменен. Закон о неправительственных организациях — отменен. Закон о введении уголовной ответственности за клевету — отменен. Из тех законов, которые мы смогли отстоять, это закон о запрете пропаганды фашизма — хочу напомнить, что Украина единственная из воюющих стран во Второй мировой войне не имела закона об ответственности за пропаганду фашизма — и мы этот закон смогли удержать. И закон об ответственности за разрушение памятников советским воинам. За эти два закона мы смогли проголосовать.

Кроме этого, еще было два закона, которые касались налоговых вопросов. Закон про неправительственные организации, к моему большому сожалению, был отменен. Я не голосовал за его отмену.

Считаете ли вы правильным и нужным, что эти законы, о которых вы сейчас говорили, отменены?

— Я считаю, что эти законы стали только поводом для протестов. Эти законы были очень важны для Украины, например, закон о неправительственных организациях сравним разве что с голосованием за принятие декларации о независимости страны. Я хочу напомнить, что протестующие во время переговоров захватили министерство юстиции, министерство энергетики, и это было явным нарушением договоренности. Они послушали только посла США.

Что сейчас происходит в Киеве на Майдане, на Грушевского? Какая последняя информация?

— На Майдане практически нет людей, там находятся 300-500 человек. Остальные греются по захваченным зданиям — очень холодно в Киеве. Сколько находится людей в зданиях, нам неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Отставка Азарова: триумф Евромайдана или победа Януковича?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии