Источник Правда.Ру

США готовят крупномасштабное усиление кибербезопасности

США готовят крупномасштабное усиление кибер-безопасности. 279818.jpeg

США подтвердили план крупномасштабного усиления кибербезопасности с целью повышения уровня защиты компьютерных сетей. Для этого количество сотрудников Министерства обороны, занимающихся этим вопросом, будет увеличено с 900 до 5 тысяч, сообщает газета Washington Post.

Среди этих 5 тысяч будут как военные, так и гражданские работники. Сообщается, что решение было принято высшими чинами Пентагона еще в конце прошлого года в связи с возрастающей угрозой киберпространству.

В прошлом ноябре министр обороны США Леон Панетта привлек внимание властей и общественности к этому вопросу, заявив о необходимости усиления финансовой поддержки и увеличения штата работников информационной безопасности. "У нас этим вопросом занимаются отличные специалисты, однако будем предельно откровенны: в эту сферу нужно вкладывать гораздо больше", — заявил политики во время своей речи в Вашингтоне.

Читать также: Mail Online: Хакеры отомстили США за преследования и смерть создателя RSS

Чтобы серьезность ситуации была понята, политик сослался на несколько диверсий хакеров, в ходе одной из которых были стерты данные с более чем 30 тысяч компьютеров, принадлежащих нефтяной компании в Саудовской Аравии.

Washington Post добавляет, что правительство планирует создать три типа военных формирований для борьбы с информационной преступностью. Войска федеральных сил будут заниматься защитой электросетей, электростанций и других объектов инфраструктуры. Войска боевых подразделений будут помогать командованию за пределами страны вести наступательные операции. Войска информационной защиты будут оберегать сетевые ресурсы Министерства обороны.

Как вы думаете, может ли привести к проблемам мирового масштаба нарушение кибер-безопасности?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?