Источник Правда.Ру

В трех провинциях Египта введено чрезвычайное положение

Президент Египта Мухаммед Мурси ввел режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны — Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии. В городах этого региона на 30 суток будет введен "комендантский час". Такое решение было принято из-за массовых беспорядков в стране, вызванных недовольством людей действиями правящего режима.

Запрет был негативно воспринят жителями беспокойных провинций, которые вновь вышли на улицы с требованием к президенту немедленно отменить репрессивные меры. Накануне в Порт-Саиде были застрелены семь человек и сотни пострадали в столкновениях с полицией во время похорон 33 погибших во время беспорядков 26 января, когда был 21 футбольным фанатам был вынесен смертный приговор по делу о массовой драке в прошлом году.

Читайте также: Беспорядки в Порт-Саиде: 16 человек погибло, более 200 ранено

Действиями Мурси недовольны не только оппозиционеры, которые призывают созвать коалиционное правительство. Исламисты в свою очередь настаивают на необходимости введения войск и объявления чрезвычайного положения по всей стране. Ранее армия заявила о своем самоустранении из конфликта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии