Источник Правда.Ру

Нельсон Мандела вернулся из больницы домой

229725.jpegБывший президент ЮАР Нельсон Мандела, госпитализированный в среду для планового осмотра, выписан из больницы Милпарк в Йоханнесбурге. Сейчас он доставлен в свой дом в престижном квартале Хоутон экономической столицы республики, пишет ER.ru.

Первый чернокожий президент Южной Африки, отметивший в прошлом году свой 92 день рождения, регулярно проходит медосмотры, однако на этот раз он задержался в больнице дольше обычного, отмечают Аргументы Недели. Представители правительства, которые вначале отметили, что Мандела находится вне опасности, в течение двух дней не сообщали никаких подробностей, таким образом, дав почву для слухов об ухудшающемся состоянии его здоровья.

Как заявил глава медицинской службы Национальных сил обороны Южной Африки (САНДФ) генерал Веджаянанд Рамлакан, Мандела страдает от обычных для его возраста недугов и регулярно принимает лекарства, его состояние стабильно.

Экс-лидер ЮАР выписан из больницы и в ближайшее время будет проходить необходимое лечение дома. "Доктор Мандела находится в прекрасном расположении духа, его навещали родственники и друзья. С медицинской точки зрения, в настоящее время нет повода для паники", - цитирует РИА Новости слова главного военного хирурга Южноафриканской республики. Последний раз Нельсона Манделу видели на публике на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в ЮАР в июле 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии