Источник Правда.Ру

МИД Ирана: Америка должна "разжать кулак и протянуть руку"

Официальный представитель МИД Исламской Республики Хасан Гашгави прокомментировал интервью президента США Барака Обамы арабскому телеканалу "Аль-Арабия".

Новая администрация Белого дома во главе с президентом должна первой "разжать кулак и протянуть руку" народам мира, в том числе Ирану, заявил Гашгави в ответ на слова Обамы о том, что если такие страны, как Иран, "хотят разжать кулаки, в ответ от нас они получат протянутую руку".

"Если и существует сжатый кулак, то это кулак, который продемонстрировало всему Ближнему Востоку в своей политике господства правительство консерваторов США",- сказал Гашгави, который в настоящее время совершает рабочую поездку по Японии.

"Сегодня весь мир ожидает практической реализации предвыборных лозунгов Обамы о необходимости перемен и хочет увидеть, что кулак станет ладонью",- добавил представитель МИД Ирана. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад давал понять, что пока Тегеран занял выжидательную позицию по отношению к новой американской администрации и внимательно следит за действиями Барака Обамы, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"