Источник Правда.Ру

Путин откроет в Давосе Всемирный экономический форум

Премьер-министр России Владимир Путин откроет сегодня в швейцарском Давосе Всемирный экономический форум. Мероприятие в этом году пройдет под девизом «Формируя посткризисный мир», а предстоящая встреча мировых лидеров уже признана организаторами самой важной и самой масштабной в истории форума.

Во Всемирном экономическом форуме примут участие главы государств и правительств из 43 стран, а также более 2,5 тысяч представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 96 государств, религиозные лидеры различных конфессий, более 200 руководителей СМИ и столько же известных ученых.

Российскую делегацию возглавит лично председатель правительства РФ Владимир Путин, который и откроет работу форума. Вместе с ним в Давос приедут первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, заместители министров экономики и финансов, зампредседателя ЦБ Алексей Улюкаев, делегация "Газпрома" и другие представители российской бизнес-элиты.

Читайте: Путин признался, что слишком доверчив и любит мороженое

Приезд нового президента США Барака Обамы не ожидается, однако форум посетит его советник по общественным связям Валери Джаррета. Кроме нее, США здесь будут представлять также бывшие президент и вице-президент Билл Клинтон и Альберт Гор. Среди других мировых лидеров - премьер-министр Великобритании Гордон Браун, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, президент Израиля Шимон Перес, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Об этом сообщают «Вести».

По окончании первого дня работы форума многие официальные представители стран, как предполагается, устроят прием, куда приглашены другие почетные гости Давоса. Подобный «вечер» организует сегодня в том числе и Владимир Путин. Таким образом у участников появится много возможностей пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

«Высокий уровень представительства на форуме объясняется тем, что он проходит в период острейшего финансово-экономического кризиса, который затронул практически все страны мира», - заявил в преддверии форума его основатель и исполнительный председатель профессор Клаус Шваб. Он подчеркнул, что нынешний кризис, который стал крупнейшим экономическим потрясением за последние 70 лет, «носит системный характер, и мир оказался не готов к решению многих возникших проблем». «Давосский форум представляет собой уникальную площадку для обсуждения этих проблем и совместного поиска оптимальных путей дальнейшего развития», - отметил Шваб.

Профессор определил основные цели форума: «реконструкция мировых экономических отношений с учетом современных реалий, формирование новой мировой финансовой системы, выработка общих подходов к урегулированию кризисных ситуаций, укрепление глобального сотрудничества в соответствии с требованиями ХХ1 века, обсуждение этических норм в бизнесе и определение концепции дальнейшего экономического развития с учетом новых вызовов и новых возможностей».

Кроме того, будут обсуждаться и другие глобальные проблемы - ситуация на Ближнем Востоке, климатические изменения, обеспечение продовольственной безопасности, сохранение водных ресурсов планеты. На специальных заседаниях рабочих групп будут рассмотрены и отдельные региональные проблемы. В частности, состоится «круглый стол» по урегулированию ситуации в Закавказье, в котором, как ожидается, примут участие президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян, сообщает Итар-Тасс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"