Источник Правда.Ру

КАЛЮЖНЫЙ И КУДРЯВЫЙ ПОДЫСКИВАЮТ СЕБЕ НОВЫЕ МЕСТА РАБОТЫ. Решение об их отставке практически принято

Вскоре после президентских выборов многие высокопоставленные чиновники Минтопэнерго могут пополнить ряды безработных. В частности, источники "ПРАВДЫ On-line" утверждают, что и.о. президента Владимир Путин уже принял решение об увольнении министра топлива и энергетики Виктора Калюжного и его зама, курирующего собственно энергетику, Виктора Кудрявого. Путин откладывает его выполнение до обретения статуса полноправного президента страны, не рискуя в качестве и.о. ссориться с нефтяными генералами, поддерживающими Калюжного. К тому же, в случае немедленной отставки Калюжного придется срочно искать ему замену. Но найти того, кто согласился бы стать халифом на час, т.е. министром на два месяца, будет непросто.
Разговоры о неминуемой отставке Калюжного, которые идут чуть ли не с момента его назначения, усилились в канун Нового года. Эксперты "ПРАВДЫ On-line" считают, что это вполне справедливо. Именно Калюжный стоял за Картельным соглашением, установившим мифические цены, по которым нефтяные компании и не собирались продавать нефтепродукты, в результате чего мазут практически исчез с внутреннего рынка. Для закрепления ситуации, столь выгодной нефтяным компаниям, чьи интересы он откровенно лоббировал, министр Калюжный яростно выступал против введения дополнительных экспортных пошлин на нефть. В итоге страна получила кризис на топливном рынке, который был разрешен не без помощи того же Путина. На одном из заседаний правительства Путин обрушился на Калюжного с резкой критикой. В конце концов, дополнительные пошлины на «нефтянку» были введены, что позволило энергетикам закупать мазут на внутреннем рынке.
Похоже, что в последнее время Калюжный и Кудрявый озабочены не столько текущей работой Минтопэнерго, сколько составлением приличной эпитафии своим чиновничьим карьерам. По крайней мере, Калюжный не скупится ни на публичную похвалу своей деятельности в качестве главы Министерства, ни на критику в адрес руководства РАО "ЕЭС России", с которым его разделяют принципиальные разногласия по многим вопросам. В частности, на неформальной встрече с членами думского Комитета по ТЭК пока еще министр, чьи действия не раз провоцировали кризисы топливообеспечения, назвал руководителей энергетического холдинга «никчемными». По мнению наших источников, активная публичная деятельность, которую развернули в последнее время Калюжный и Кудрявый, - верный признак приближающейся развязки…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?