Источник Правда.Ру

КОНОНОВ НЕВИНОВЕН! И суд над ним может опозорить Латвию на весь мир

Депутат фракции "За права человека в единой Латвии" Мартьян Бекасов получил архивные материалы, которые фактически оправдывают бывшего советского партизана Василия Кононова, обвиняемого в военных преступлениях. В ближайшее время эти материалы будут переданы посольствам стран — участниц антигитлеровской коалиции. Г-н Бекасов рассчитывает, что "дело Кононова", по мнению депутата сфабрикованное, получит широкий международный резонанс и властям придется освободить ветерана...
Архивные документы, составленные немецким оккупационным командованием, свидетельствуют: 7 мужчин, убитых советскими партизанами, были членами отрядов самообороны, то есть полицаями, а женщина — айзсаргом. Все они получили от германского командования оружие и поставили свои подписи под присягой на верность Гитлеру, — рассказал Мартьян Бекасов.
Отряды самообороны и айзсарги находились в прямом подчинении германского командования и СС. Таким образом, жители этого хутора уже не являлись "гражданским населением", а были нацистскими пособниками. В архивных материалах имеется и донесение одного из офицеров оккупационных сил Германии, в котором он жалуется руководству на неудовлетворительную работу полицейских хутора Малые Баты по уничтожению советских партизан, расплодившихся, по его словам, повсюду. Эти данные совершенно ясно подтверждают: Кононов расстрелял не мирных жителей, а пособников нацистов, которые к тому же за две недели до этого участвовали в уничтожении одной из партизанских бригад. Мы можем сделать вывод, что в Малых Батах был бой между двумя противоборствующими сторонами и что в этом бою советские партизаны взяли вверх.
Так за что же тогда судят Кононова? За уничтожение нацистских коллаборационистов? В таком случае нужно сажать в тюрьму и польских партизан, боровшихся с германскими оккупантами, и участников французского Сопротивления. Для нас совершенно очевидно: дело Кононова — это попытка репрессировать участника антигитлеровской коалиции. И мы считаем, что против этого должны резко выступить все страны, сражавшиеся с гитлеровской Германией. Наша фракция постарается представить правительствам этих стран всю необходимую информацию по "делу Кононова".
Мы уверены, что судебный процесс над Кононовым латвийская прокуратура проиграет, — все их доказательства, с учетом имеющихся архивных материалов, безосновательны. И было бы лучше, чтобы прокуратура наконец это поняла и приняла решение об освобождении Кононова. Чтобы не опозорить страну на весь мир.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17