Российская армия будет вооружена грузинским оружием

Определена судьба грузинского оружия, брошенного своими хозяевами при отступлении. Грузия ничего не получит назад. Исправные образцы станут на вооружение российской армии, а другая часть будет уничтожена.

"С оставшейся боевой техникой и оружием мы поступим по-хозяйски. Пригодную технику и оружие мы оставим себе, остальная будет уничтожена для того, чтобы не попала в руки тех, кто развязал эту кровавую войну", - сказал заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Часть техники и оружия была уничтожена на месте, а другую часть мы перебазировали в Южную Осетию и она была продемонстрирована там российским и западным журналистам", - сказал генерал.

При разоружении грузинской базы в Гори российские миротворцы и подразделения обнаружили более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков грузинской армии. Среди захваченной бронетехники - пять комплексов ПВО "Оса", 15 боевых машин пехоты (БМП-2), пушки Д-30, а также самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.