Источник Правда.Ру

Война цивилизаций охватывает Голландию

В голландском городе Уден загорелась мусульманская школа. Как сообщается, никто не пострадал, однако зданию нанесен немалый ущерб. В качестве основной версии случившегося выдвигают поджог.

Преступники оставили на стене надпись "Тео покоится в мире", которая очевидно, посвящалась кинорежиссеру Тео Ван Гогу, убитому 2 ноября в Амстердаме исламистом-фанатиком. Убийца выстрелил в режиссера несколько раз, приколов затем ножом к его телу записку исламистского содержания.

Тео ван Гог, потомок згаменитого фламандского художника Винсента ван Гога, стал известен благодаря скандальному фильму "Покорность", где он нелестно отозвался о положении женщин в исламском обществе. В фильме представительницы слабого пола рассказывали о том, каким унижениям они подвергались под прикрытием ислама.

После смерти известного кинорежиссера это уже не первое нападение на мусульманские объекты. В минувшие выходные нападениям подверглись мечети в трех городах Нидерландов. А в понедельник взрыв прогремел в мусульманской школе города Эйндховена, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее