Траур в обеих Осетиях продлится три дня

Траур по погибшим в Северной и в Южной Осетиях в результате развязанной Грузией войны продлится в течение трех дней - с 13 по 15 августа. Такое решение приняло руководство республик.

Читайте по теме: В Абхазии найден грузинский план по захвату республики.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. 12 августа Медведев подписал указ об объявлении 13 августа - днем траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Государственные флаги приспущены на административных зданиях в связи с трауром.

Тем не менее, в Северной Осетии больших изменений из-за объявления траура жители не почувствуют, так как начиная с 8 августа - дня начала боевых действий - республика практически находится в состоянии траура: по местному телевидению и радио не транслируются развлекательные программы, а многие граждане республики отказываются играть в эти дни свадьбы.

Кроме того, в храмах уже третий день служат траурные панихиды по погибшим. В среду во Владикавказе родственники хоронят мирных жителей Южной Осетии, ставших жертвами войны. Похороны людей, погибших во время боевых действий в Северной Осетии, проходят уже третий день.

В предыдущие два дня траурные мероприятия проходили в районах республики. Там похоронили уже более десяти человек, еще восемь - в среду во Владикавказе Экстренное заседание республиканского парламента, на котором было принято обращение к руководству России и мировому сообществу о признании независимости Южной Осетии, началось еще во вторник с минуты молчания по погибшим, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.