Буш-Керии. Разрыв сократился до двух голосов выборщиков

Джон Керри победил в штате Висконсин и догоняет Джорджа Буша в президентской гонке, сообщает AP. Висконсин дал Керри 10 голосов выборщиков, и кандидат от демократов набрал в итоге 252 голоса.

У Буша, после победы в Неваде, 254 голоса. Таким образом, разрыв сократился до двух голосов выборщиков.

Остаются не подсчитанными голоса избирателей в штатах Нью-Мексико (5 выборщиков), Айова (7 выборщиков) и Огайо (20 выборщиков).

Во всех трех штатах лидирует Буш — по предварительным данным, он опережает Керри в Нью-Мексико и Айове на один процент голосов, в Огайо — примерно на три процента.

Неясной остается ситуация в ключевом для выборов штате Огайо — два телеканала сообщили о победе Буша, другие СМИ ее не подтверждают. По предварительным данным, Буш опережает Керри в этом штате на 116 тысяч голосов.

Штаб Керри заявил, что демократы будут добиваться подсчета так называемых "временных бюллетеней", которых, по данным штаба, более 250 тысяч. Эти бюллетени подсчитываются в том случае, если разница между голосами не превышает полпроцента, и подсчет голосов может затянуться, по мнению госсекретаря штата, на 11 дней.

Кандидат в вице-президенты США от демократов Джон Эдвардс подчеркнул, что они "будут драться за каждый голос".

Для победы на выборах необходимо получить поддержку 270 из 538 голосов выборщиков от всех 50 штатов и федерального округа Колумбия.