Источник Правда.Ру

Грузия подчеркнула, что готова сотрудничать с ООН по Абхазии

Грузинская сторона выражает готовность к сотрудничеству с ООН по урегулированию в Абхазии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии в ответ на промежуточное заявление генсекретаря ООН по ситуации в непризнанной республике.

Промежуточное заявление генсека ООН по Абхазии, опубликованное 25 июля, включает в себя анализ ситуации за период с 2 апреля по 14 июля. В докладе отмечается растущее напряжение и отсутствие диалога между сторонами в конфликте, а также обращается внимание на действия РФ по установлению многосторонних контактов с властями непризнанной республики и ввод десантных и железнодорожных войск.

Читайте: Россия назвала дату вывода военных железнодорожников из Абхазии

Вслед за эти промежуточным докладом генсека ООН, Грузия сделала свое.

"Грузинская сторона еще раз заявляет, что готова к сотрудничеству с ООН, в частности, с Группой друзей Генерального секретаря и наблюдательными миссиями ООН", - подчеркивает грузинское внешнеполитическое ведомство.

МИД Грузии отмечает, что ситуация в регионе указывает на необходимость трансформации миротворческого процесса и создания более эффективного, нацеленного на результат, формата, сообщает "РИА Новости".

"В данном процессе должны участвовать независимые стороны, что поможет мирным путем решить конфликт между грузинской и абхазской сторонами", - говорится в заявлении.

Читайте: Грузия добивается, чтобы Россия сама себя осудила


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее