Источник Правда.Ру

Чавес: Россия и Венесуэла должны стать стратегическими союзниками

Венесуэльский президент Уго Чавес предложил России стать стратегическим союзником Венесуэлы в нефтяной и военно-технической сфере. По мнению латиноамериканского лидера, это поможет защититься от США.

"Россия и Венесуэла должны стать стратегическими союзниками в области нефти, военно-технического сотрудничества. Это будет гарантировать суверенитет Венесуэлы, которому сейчас угрожают США", - сказал Чавес журналистам по прибытии в Москву.

Президент Венесуэлы высказал надежду на то, что в ходе его переговоров в Москве будут подписаны договоры в энергетической и военно-технической сфере.

Читайте: Россия и Венесуэла создадут суперсоюз

"Я надеюсь, что мы подпишем ряд договоров, над которыми мы работали в последние годы, в энергетической сфере и в сфере военно-технического сотрудничества", - сказал Уго Чавес.

Также в ходе визита он надеется решить и вопрос с созданием российско-венесуэльского банка, сообщает "ранее сообщала "Правда.Ру", Дмитрий Медведев и Уго Чавес договорились об обмене визитами во время телефонного разговора 7 марта, когда президент Венесуэлы поздравил Медведева с победой на выборах. Президент латиноамериканской страны пробудет с визитом в Москве 22-23 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее