Источник Правда.Ру

Южная Осетия требует своего участия в заседании Совбеза ООН

Представители Южной Осетии должны 21 июля принять участие в заседании Совета Безопасности ООН по непризнанной республике. Об этом заявил её президент Эдуард Кокойты.

Заседание Совбеза ООН по ситуации в Южной Осетии пройдёт 21 июля, на его проведении настаивает Грузия. Там будет обсуждаться тема пролета российских боевых самолетов в небе непризнанной республики 9 июля.

Читайте: Южная Осетия готова воевать с Грузией до последней капли крови.

"Любое рассмотрение данного вопроса без участия югоосетинской стороны будет несостоятельным. Грузинская сторона за последнее время 16 раз нарушала воздушное пространство Южной Осетии с использованием боевых самолетов а также самолетов-разведчиков, что полностью противоречит соглашениям об урегулировании конфликта", - сказал Кокойты.

"Россия предотвратила крупномасштабный вооруженный конфликт. Грузия в тот момент была абсолютно готова к использованию силы в Южной Осетии", - подчеркнул Кокойты.

Ранее подобное заседание Совбеза ООН уже было посвящено теме Абхазии. Но на него по настоянию США не допустили представителей непризнанной республики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее