Источник Правда.Ру

Южная Осетия может попросить Северный Кавказ о помощи

Южная Осетия может обратиться к "союзным северокавказским республикам", если не сможет самостоятельно справиться с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"Если другого выхода у нас не будет, мы будем использовать все свои возможности, в том числе и возможности тех союзных республик наших северокавказских, которые готовы в любой момент ответить на наше обращение", - сказал Кокойты в эфире телеканала "Вести-24".

"(Абхазия) также готова в соответствии с нашими договоренностями принять все необходимые меры, но мы обратились к руководству и народу братской Абхазской республики воздержаться пока от этих действий, потому что мы намерены пока своими силами разобраться и привести ситуацию в то состояние, которое позволит нам вести дальнейший мирный диалог", - сказал Кокойты.

Ранее «Правда.Ру» сообщила о том, что миротворцы зафиксировали в хоне грузино-осетинского конфликта пролёт семи неопознанных самолётов. Этот пролёт совпал с миномётным обстрелом Цхинвали, в результате которого погиб один человек, и трое получили ранения.

Домашнее