Источник Правда.Ру

США и Чехия определили время подписания договора по ПРО

Документ о размещении в Чехии радара системы ПРО будет подписан в конце июля – уже после визита в Прагу госсекретаря США Кондолизы Райс. Об этом заявил глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

Читайте: Почему пока сорвалось размещение ПРО в Чехии?

"В конце июля мы с США подпишем соглашение о межконтинентальной системе обороны в рамках ПРО. Это (размещение элементов системы ПРО) - важный для Европы вопрос. В некоторых странах есть ракеты с большим радиусом действия", - сказал Шварценберг в ходе своей поездки в Баку.

"В настоящее время проблема ПРО может казаться не такой значимой, но в будущем, когда многие страны будут обладать такими ракетами, это будет представлять большую угрозу миру. Поэтому Чехия приняла решение участвовать в ПРО", - цитирует слова Шварценберга «Интерфакс».

Отметим, что первоначально документ о ПРО планировалось подписать 8 июля. Именно в этот день в Прагу из Японии должна прибыть госсекретарь США Кондолиза Райс. Ради этого она даже досрочно покинет встречу «Большой восьмёрки» на острове Хоккайдо.

Сроки подписания документа несколько раз переносились. Изначально планировалось, что Райс и Шварценберг поставят на нём свои подписи ещё 5 мая. Но внезапно планы госсекретаря изменились, и вместо Чехии она отправилась на Ближний Восток.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее