Источник Правда.Ру

Южная Осетия обвинила Грузию в терроризме

Власти Южной Осетии обвинили спецслужбы Грузии в терроризме. Именно так они расценили покушение на начальника одного из РОВД республики. Инцидент предшествовал бою, который произошёл минувшей ночью, и из-за которого грузинская и осетинская сторона оказались на грани войны. По уточнённым данным, жертвой ночного обстрела Цхинвали стал один человек.

"3 июля 2008 года Следственным отделом Прокуратуры Южной Осетии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105, 205 и ст. 317 УК РФ", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте республиканского комитета информации и печати.

В заявлении говорится, что 3 июля, примерно в 05:40, 50-летний начальник Дменисского отдела милиции РУВД Цхинвальского района Нодар Бибилов, подорвался во дворе собственного дома на безоболочном взрывном устройстве, приведённом в действие радиосигналом.

Читайте: В Грузии решили ассимилировать осетин.

В результате взрыва Бибилов лишился ног, а также получил многочисленные рваные раны. "Однако, примерно через две минуты после появления людей, произошел второй взрыв, что свидетельствует о том, что взрыв был произведен наблюдавшим за обстановкой, и преследовал цель убийства оказывающих помощь Бибилову", - говорится в документе.

На месте происшествия были обнаружены: пластиковая бутылка из-под минеральной воды "Боржоми", а в 30 метрах от центра взрыва - фрагмент аккумуляторной батареи и деформированные части мобильного телефона.

"По предварительным данным, теракт был организован спецслужбами Грузии, как и ранее совершенный подрыв здания Дменисского отдела милиции 28 февраля 2008 года. Тогда взрывное устройство сработало в тот момент, когда Н.Бибилов зашел в здание", - отмечают власти Южной Осетии.

Отметим, что этот инцидент предшествовал ночному обстрелу Цхинвали и ряда других осетинских сёл со стороны грузинских сёл. По уточнённым данным, жертвой обстрела стал один человек и трое получили ранения, сообщает РИА Новости. Вследствие этого власти непризнанной республики объявили всеобщую мобилизацию.

Домашнее