Лавров поблагодарил Турцию за помощь российским туристам

Чтобы не испортить себе отдых за границей, россияне должны пользоваться услугами добросовестных туроператоров. Такую рекомендацию дал МИД РФ.

"Проблемы возникают с обеих сторон, и главная рекомендация туристам, которые посещают Турцию, как и любую другую страну, - обращаться к добросовестным, лицензированным туроператорам с хорошей репутацией", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой.

Напомним, что сотни россиян оказались в Анталье в затруднительной ситуации из-за банкротства турецкого туроператора Vasco, у которого в России действует дочерняя фирма "Де Тур". Их не селили или, наоборот, не выписывали из отелей из-за того, что фирма не оплатила номера.

"Хотел бы в этой связи поблагодарить наших турецких партнеров, которые сделали все, чтобы российские туристы, прибывшие сюда и оказавшиеся фактически на улице, почувствовали себя комфортно и большинство из них все-таки получило возможность отдохнуть", - заключил российский министр, сообщает "ранее сообщала "Правда.Ру", всего в Анталию прибыли около 500 россиян по путевкам разорившейся компании, которая не заплатила турецким отелям за проживание своих клиентов. В результате отели попросили российских отдыхающих либо выехать, либо заплатить за свой отпуск повторно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.