Иммиграционная политика в тупике

Страны ЕС пытаются найти компромисс по вопросу иммиграционного законодательства. Пока безуспешно. На проходящей в Люксембурге встрече министров внутренних дел из 25 стран Содружества выявились глубочайшие противоречия между европейскими странами.

Такие политические тяжеловесы, как Лондон и Париж, стоят на противоположных позициях в вопросе обеспечения порядка на границах. Великобритания выступила против озвученной Францией идеи централизовать пограничный контроль в ЕС. В Лондоне также против инициативы Парижа привести к общему знаменателю национальные законы об иммигрантах и беженцах к 2010 году. Великобритания намерена отстаивать право самостоятельно принимать решения в этой сфере.

Итало-германское предложение о создании лагерей беженцев в Северной Африке неприемлемо для французского правительства. Напротив, французы высказываются за расширение пограничного контроля в транзитных странах. Однако, Великобритания не хочет и слышать об этом. Британская сторона хотела бы заключить договоренности с третьими странами о возврате туда нелегалов с территории ЕС. Лондон также выступает за создание лагерей беженцев за пределами Евросоюза.

Единственная общая точка зрения министров ЕС — в усилении сотрудничества с транзитными странами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.