В "подарочной упаковке" находились гранаты

В посольство Саудовской Аравии в Исламабаде пришла посылка с гранатами.

Человек, чья личность пока не установлена, передал через охранника заместителю посла Саудовской Аравии Абдулле аль-Омри посылку, выдавая ее за подарок по случаю мусульманского праздника Рамадан. В посылке находились четыре гранаты, патроны и письмо, в котором содержалась угроза убить дипломата, если тот немедленно не покинет Пакистан.

На посылке стояло имя отправителя — бывшего премьер-министра страны Чоудхри Шуджат Хуссейна, руководителя правящей политической партии Пакистанская мусульманская лига.

После получения послания аль-Омри немедленно вызвал полицию, которой и передал опасный "подарок".

Посол Аль бен Авад Ассери не исключил возможности, что посылку отправили террористы из "Аль-Каиды", борющиеся с "продажным режимом Эр-Рияда", позволяющим американцам держать свои войска на священной для мусульман родине пророка Мухаммеда.

По сведениям РИА "Новости", это уже третья подобная посылка, полученная сотрудниками дипмиссии.

Министр информации Пакистана Шейх Рашид Ахмед заявил в интервью газете "Доон", что угрозы в адрес саудовского посольства направляются с целью помешать неуклонному развитию братских отношений между Исламабадом и Эр-Риядом. Саудовская Аравия с момента создания государства Пакистан поддерживает с ним самые тесные экономические и политические отношения, неизменно оказывает Исламабаду крупную экономическую и финансовую помощь.

По словам министра, получивший опасную посылку дипломат не собирается покидать Исламабад.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.