"Аль-Каида" вербует в террористы белых европейцев

Международная группировка "Аль-Каида" начала вербовку и подготовку в качестве террористов белых европейцев. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в правительстве США.

Как отмечает телекомпания "Эй-би-си", десятки белых граждан из таких государств как Эстония, Румыния, Германия, Великобритания, Дания и Нидерланды в течение последних нескольких месяцев прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" на территории Пакистана. Они могут быть использованы для совершения терактов в Европе и против США.

Многим европейцам не нужны визы для перемещения по Европе и въезда в США, и их выявление и нейтрализация будут намного труднее для структур, ведущих борьбу с терроризмом, сообщает "РИА Новости".

Как отмечает телекомпания, новые данные подчеркивают необходимость для США активизировать давление на Пакистан с целью ликвидации лагерей подготовки террористов.

Заместитель председателя комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Питер Хекстра назвал существование таких лагерей "неприемлемым".

"В Пакистане таких лагерей быть не должно", - заявил конгрессмен.