Посол России в Грузии недоумевает по поводу 38-й ноты протеста

Реакция Грузии на введение в Абхазию подразделений российских железнодорожных войск вызывает полное недоумение. Об этом сообщил посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко.

Читайте по теме: Ремонт железной дороги в Абхазии поверг США в ужас.

"Я не очень хорошо понимаю, почему вокруг этого вопроса столько беспокойства. Ввод железнодорожных войск обусловлен желанием повысить уровень жизни в Абхазии, там люди будут хорошо жить, и это снизит воинственный накал в регионе", - цитирует слова Коваленко «Интерфакс».

"Любая гуманитарная акция должна приветствоваться, например, когда в прошлом году эти (железнодорожные) части вошли в Ливан, акция была оценена как гуманитарная, но в Абхазии такую же акцию почему-то расценивают по другому", - считает российский посол.

Читайте: Грузия покинула воздушное пространство СНГ.

"Это инженерные войска, которые осуществляют восстановление мостов, железной дороги", - отметил российский дипломат. Коваленко указал, что в составе делегации послов стран-друзей генсека ООН побывал в Абхазии и видел, в каком плачевном состоянии находятся там дороги.

Напомним, что сегодня Коваленко вызвали в МИД Грузии, и в связи с вводом подразделений железнодорожных войск вручили ноту протеста. С начала года эта нота протеста стала уже 38-й по счёту.