США шокированы введением войск РФ в Абхазию

США встревожены введением российских железнодорожных войск в Абхазию. Заявление по этому поводу сделал представитель Госдепартамента Шон Маккормак.

"Соединенные Штаты привело в ужас заявление российского министерства обороны от 31 мая о том, что оно намерено направить больше военных сил, включая железнодорожные строительные войска в грузинский регион - Абхазию без согласия грузинского правительства", - заявил Маккормак.

По его словам, этот шаг России особенно трудно понять в свете сделанного на прошлой неделе Грузией заявления в Совбезе ООН о том, что она прекратила разведывательные полеты беспилотников над Абхазией, сообщает "Интерфакс".

"Мы выразили нашу озабоченность российскому правительству и находимся в контакте с грузинским правительством по поводу этого последнего объявления о наращивание российского военного присутствия", - сказал представитель Госдепартамента.

Читайте подробнее: Грузия обвинила Россию в подготовке "плацдарма" для военной интервенции

30-31 мая Россия направила в Абхазию около 400 специалистов железнодорожных войск и спецтехнику - для ремонта участка железной дороги. Такое решение было принято по просьбе властей непризнанной республики. Между тем, Грузия расценила это как очередной акт агрессии и обвинила Россию в подготовке к военной интервенции.