Источник Правда.Ру

В Мексике началось традиционное "нашествие" бабочек

В Мексике началось традиционное "нашествие" бабочек. 278040.jpeg

В мексиканских биосферных заповедниках наблюдается уникальное природное явление, когда сотни тысяч бабочек-монархов прилетают на зимовку.

В Мексике стартовал природный "туристический аттракцион". Любители бабочек со всего мира, соберутся полюбоваться на "нашествие" красочных насекомых, которые ежегодно сотнями тысяч прилетают на зимовку в штаты Мехико и Мичиоака из США и Канады.

Бабочки-монархи (Danaus plexippus) легко узнаваемы по характерному рисунку на крыльях — черным полосам на рыжем фоне. Размах их крылышек может достигать 10 сантиметров, а вес — меньше 0,5 грамма. Но несмотря на свою хрупкость, эти насекомые способны преодолевать от 2 до 4 тысяч километров. Они обоснуются в лесах Юкатана до весны.

Насекомые зимуют в полусонном состоянии, настолько плотно облепив деревья, что под их тяжестью ветви деревьев буквально гнутся, а иногда даже и ломаются. Мексиканцы называют это зрелище оямель.

Читайте также: Британского художника обвинили в убийстве 9 тыс. бабочек

Экологи отмечают, что последние две миграции были малочисленными, что связано с изменениями климата, однако экзотическое зрелище по-прежнему привлекает множество туристов. В качестве одной из мер по сохранению уникальной биосистемы заповедника группы туристов ограничивают численностью в 20 человек и сопровождают гидами.

Один из самых известных мексиканских заповедников Mariposa Monarca будет открыт для туристов до марта 2013 года. Ожидается, что в течение сезона наблюдения за бабочками парк посетят не менее 50 тысяч человек из самых разных уголков мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата