Источник Правда.Ру

Американским учителям дадут урок стрельбы

200 учителей США бесплатно научатся стрелять. 278038.jpeg

200 учителей из штата Юта пройдут начальную огневую подготовку в ходе 6-часового тренинга. Это лишь одна из многочисленных акций, связанных с оружейной лихорадкой в стране после бойни в Коннектикуте. Многие американцы получили на рождественское праздники полуавтоматическое оружие, сообщает News.com.au.

Организаторы 6-часового тренинга стремятся вооружить больше учителей, дав им возможность лично защищать учеников в случае необходимости.  Ассоциация стрелковых видов спорта Юты заявила, что в среднем ежегодно к ним приходит 12 учителей. После событий в школе "Сэнди Хук", где 20-летний Адам Лэнза расстрелял 20 маленьких детей и 6 учителей, главные защитники права на ношения оружия в стране предложили учителям пройти бесплатную огневую подготовку. По последним данным, желающих оказалось больше 200.

Только в двух штатах США можно тайно проносить в школу оружие: в Юте и Техасе.

Оружейная лихорадка, разделившая страну на 2 лагеря - тех, кто за оружие, и тех, кто против - продолжается в США. Сайт The Verge продемонстрировал несколько фотографий людей, позирующих с подаренными им полуавтоматическими винтовками на фоне рождественских декораций. 

News.com.au  также опубликовал статистику по оружию в США. Согласно информации новостного агентства, оборот огнестрельного оружия среди мирного населения составляет 270 миллионов единиц - больше, чем где-либо еще. Для сравнения: оборот автомобилей в США составляет всего 254 миллиона. Кроме того,  оружейных магазинов в стране больше, чем супермаркетов.

В 1999 году продажи огнестрельного оружия в США составляли 9 миллионов единиц в год, в 2011 году эта цифра увеличилась до 16 миллионов.

Как вы думаете, что может произойти в России, если у нас оружие будет в свободной продаже?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"