Источник Правда.Ру

Toyota заплатит 1,1 млрд долларов за дефекты в авто

Toyota отдаст 1,1 миллиарда долларов за дефекты в авто. 277986.jpeg

Крупнейшая японская автомобильная компания Toyota Motor согласилась выплатить 1,1 миллиарда долларов в качестве досудебной компенсации своим клиентам в США, которые приобрели машины компании с одним и тем же дефектом. Это рекордная сумма выплат в отрасли.

Деньги получат примерно 16 миллионов водителей, автомобили которых из-за производственного брака умеют самопроизвольно ускоряться. Отметим, что все машины с этим дефектом были отозваны руководством компании. В числе этих авто оказалось около 30 моделей 1998-2010 годов выпуска.

Читайте также: Toyota отзывает 2,77 млн машин из-за проблем с рулем

Отметим, что предварительную договоренность о сумме компенсации должен еще одобрить окружной судья Джеймс Селна. Его решение будет озвучено 28 декабря. Предполагается, что часть общей суммы пойдет на ремонт 2,7 миллиона автомобилей. Около 250 миллионов долларов отойдет тем автовладельцам, которым во время продажи своих машин пришлось сделать большую скидку из-за производственных дефектов. Чуть меньшая сумма, 200 миллионов долларов, предназначена на оплату адвокатских услуг, потребовавшихся истцам. Около 27 миллионов необходимы для оплаты судебных издержек.

По словам официального представителя Toyota Motor Кристофера Рейнольдса, компания решила пойти на встречу своим клиентам, хотя решение о компенсации в таком размере стало "трудным" для руководства корпорации.

Читайте также: Названы самые уродливые авто уходящего года

Напомним, в середине ноября этого года сообщалось о том, что Toyota объявила об отзыве 2,77 миллиона автомобилей из-за неполадок с рулем. В России проблема затронула 53,5 тысячи водителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли