Источник Правда.Ру

В корпусе "Спарты" нашли новую пробоину

В корпусе

В корпусе траулера "Спарта", который застрял во льдах у берегов Антарктиды, найдена новая пробоина. Повреждение удалось заметить, когда нос судна подняли из воды. К счастью, угрозы для траулера пробоина не представляет. Напомним, что "Спарта" оказалась в ледовом плену 15 декабря. Экипаж состоит из 32 человек, в том числе 15 россиян, сообщают "Вести ФМ".

Читайте: Новозеландский самолет привез первую помощь "Спарте"

BaltInfo приводит слова представителя спасательных служб Новой Зеландии Майка Робертса, который рассказал, что новая пробоина не окажет существенного влияния на ход ремонта. Траулер направится к чистой воде в среду, как и было запланировано, пишет "Полит.ру". "Когда нос судна был поднят над водой, была обнаружена вторая пробоина на носу "Спарты", но она вызвала лишь локальную течь в маленьком ограниченном помещении", — уточнил Робертс.

Читайте также: "Спартанцы" смогли залатать пробоину

Ранее сообщалось, что правительство Новой Зеландии уже сформировало оперативный штаб по спасению "Спарты". В работе этого штаба принимают участие и представители российского МИД. "Министерством иностранных дел и торговли Новой Зеландии создан оперативный штаб, в работе которого на постоянной основе активно принимает участие консульский отдел посольства России в Веллингтоне", — говорил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На траулере "Спарта" заделана пробоина, судну ничего не угрожает
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами