Источник Правда.Ру

Посольству Греции в Риме прислали бомбу

Подозрительный пакет был найден сегодня в посольстве Греции в Риме. В нем оказалась бомба, которая могла взорваться в любой момент, однако ее удалось обезвредить.

По информации Аргументы и Факты, подозрительные свертки также были обнаружены в диппредставительстве Венесуэлы в Риме, посольствах Монако, Дании и Марокко. В случае с посольствами Венесуэлы и Монако вызовы оказался ложными. Что находится в пакетах в представительствах Дании и Марокко, в настоящее время выясняется.

Как писала "Правда.Ру", на прошлой неделе в Риме прогремели сразу два взрыва - в диппредставительствах Швейцарии и Чили (ФОТО). В обоих случаях взорвались посылки, которые пытались открыть служащие посольств. В результате два человека пострадали, отмечает телеканал "Вести". Серьезные ранения получил швейцарец, который открыл конверт, сдетонировавший прямо у него в руках. 53-летнему мужчине грозит ампутация обеих рук.

Читайте: Миссия ЕС в Берне эвакуирована из-за подозрительного свертка

Ответственность за случившееся взяла на себя итальянская группировка "Неформальная федерация анархистов". Полицейские нашли листок бумаги с текстом, в котором банда возлагает на себя ответственность за взрывы, передает NewsInfo.

Аналогичные случаи со "взрывными" посланиями произошли в Риме в октябре 2010 года, напоминают "Новые Известия". Полиции удалось вовремя перехватить 14 опасных посылок, которые были направлены в адрес дипломатических представительств нескольких государств, включая Россию. Посылки с бомбами были направлены президенту Франции Николя Саркози, итальянскому премьеру Сильвио Берлускони и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии