Источник Правда.Ру

Израиль предупредил о возможности активизации бомбардировки Газы

Командование Армии обороны Израиля считает сегодняшние мощнейшие ракетно-бомбовые авиаудары по сектору Газа ответом на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков и предупредили о возможности "продолжения, расширения и активизации операции".

"Атакованные цели выявлялись разведкой на протяжении последних месяцев и включают террористов ХАМАС, которые действовали из штабов, тренировочных лагерей и оружейных складов организации", - говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Читайте по теме: Израиль в шаге от войны с ХАМАС.

"Все израильские пилоты благополучно вернулись на свои базы. Армия обороны Израиля продолжит операции против террора в соответствии с оценками ситуации, которые постоянно проводит начальник Генштаба. Эта операция будет продолжена, расширена и активизирована настолько, насколько это необходимо", - говорится в израильском пресс-релизе.

"Армия обороны Израиля хотела бы подчеркнуть, что всякий, кто спонсирует террор, укрывает террористов в своем доме, посылает жен и детей играть роль "живого щита", сам считается террористом", - цитирует заявление израильских военных РИА Новости.

Самолеты ВВС Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС.

По подсчетам палестинского Минздрава, в больницы сектора Газа уже доставлены 140 погибших и около 300 раненых. Врачи считают, что число жертв беспрецедентной по своим масштабам бомбардировки возрастет в три-четыре раза по мере разбора руин.

Неделю назад в секторе Газа истек срок действия полугодового палестино-израильского перемирия, и за последние дни местные группировки, включая движение ХАМАС, обрушили более сотни ракет и мин на сопредельные районы Израиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы