Источник Правда.Ру

Евгений Примаков: Убийство Бхутто - это огромная трагедия

Убийство Беназир Бхутто должно побудить власти Пакистана усилить борьбу с экстремистами, в руки которых может попасть ядерное оружие. Такое мнение высказал глава Торгово-Промышленной палаты РФ, экс-премьер РФ, академик Евгений Примаков. Убийство Бхутто - "это огромная трагедия", отметил он.

"Будет ли усилена борьба с экстремизмом - это вопрос жизненно важный, потому что за ним стоит другой вопрос: в чьи руки может попасть ядерное оружие, которое находится в Пакистане", - заявил Е. Примаков в интервью "Интерфаксу".

"Мы много говорим об Иране, у которого еще нет ядерного оружия, и американская разведка это подтверждает, - заявил академик. - А в Пакистане уже есть ядерное оружие, - где такой хаос и возможны такие убийства, такие коллизии. Мы как-то спокойно к этому относимся, только потому, что эта страна считается надежным союзником США".

Е. Примаков не исключает, что убийство лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто - дело рук экстремистов. "Она сама в одном из своих интервью в 2005 году сказала, что "мое убийство оплатил руководитель Аль-Каиды", - напомнил экс-премьер. "Сейчас самое главное, что будет дальше. Развернет ли президент Первез Мушарраф по-настоящему борьбу с движением "Талибан", которое все больше восстанавливает свои позиции в Афганистане и руководство его базируется на территории Пакистана, в так называемой "зоне племен". Там же, судя по многочисленным сообщениям, находится и руководство "Аль-Каиды", - отметил Е. Примаков.

По мнению Примакова, убийство Б. Бхутто не выгодно нынешнему лидеру Пакистана. "Я бы так не стал говорить, что ее убили по указанию президента Мушаррафа - ему это невыгодно, так как показывает бессилие его режима перед Соединенными Штатами, а он заинтересован в том, чтобы США думали, будто он полностью контролирует ситуацию в стране", - отметил академик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры