Источник Правда.Ру

Прогноз дипломатов и СМИ: горящий Лос-Анджелес и выжженная КНДР

В МИД России заявили, что обострение ситуации вокруг КНДР может привести к  "апокалиптическим" последствиям.

Как заявил заместитель главы МИД России Игорь Моргулов, для того, чтобы избежать такого сценария, необходим мирный диалог.  Моргулов на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сеуле отметил, что в Москве надеются на возобладание здравого подхода к сложившимся противоречиям в регионе.

Он также подчеркнул, что давление на КНДР не заставит Пхеньян отказаться от обладания ядерным оружием. Поэтому для диалога жизненно необходима готовность США и их союзников на ответные шаги по снижению конфронтации.

Моргулов добавил, что основной темой для подобных переговоров могло бы стать "обсуждение принципов мирного сосуществования". Напомним, обмен угрозами между США и КНДР продолжается на протяжении последнего года. По этому поводу National Interest при помощи Технологического института Стивенсона смоделировало последствия ядерного удара со стороны КНДР по Лос-Анджелесу.

Прогнозируется, что при таком развитии событий пострадают более миллиона жителей: 378 тыс. человек погибнут, еще 860 тыс. будут ранены. Стоит в этой связи напомнить и о недавнем заявлении замминистра обороны США Роберта Уорка о том, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны".

Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия - сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву "неуязвимой для НАТО" - способной отразить превентивный удар по России "в случае необходимости демократизации и защиты мира".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры