Источник Правда.Ру

В Турции арестовали журналистов, опубликовавших статью о поставках оружия в Сирию

В Турции полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента газеты "Республика" Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Сирии. Как сообщает Associated Press. их обвиняют в шпионаже и участии в террористической организации.

В мае этого года газета опубликовала фотографии колонны турецких грузовиков. Как сообщало издание, они перевозили оружие и амуницию для боевиков, воюющих против правительственной армии Сирии. По заявлениям журналистов, снимки были сделаны в январе 2014 года. Это являются доказательством того, что Турция контрабандой доставляла вооружение сирийским повстанцам. Правительство опровергло эту информацию, изначально утверждая, что груз состоял из гуманитарной помощи. По другой версии, перевозимое оружие предназначалось для туркменов в Сирии.

В июне "Республика" написала о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора за опубликованные материалы. Также турецкий лидер потребовал для журналистов два пожизненных срока и еще 42 года заключения. Кроме того, глава государства обвинил Дюндара в шпионской деятельности и раскрытии гостайн.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 23 ноября трое российских журналистов в Сирии попали под обстрел, один из них был контужен. Раненных доставили на российскую авиабазу  "Хмеймим", где оказали помощь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Сирии ранены российские журналисты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"