Источник Правда.Ру

Установлена местность с картины "Мона Лиза"

Пейзаж на картине
Источник: Wikipedia

Две итальянские исследовательницы определили, что на самой знаменитой картине Леонардо да Винчи изображен небольшой северо-восточный регион Италии под названием Монтефельтро.

Как сообщает "Фонтанка.ру", подробное описание исследования будет опубликовано в книге "Code P" зимой этого года.

Геоморфолог из университета Урбино Оливия Неши и художница Розетта Боркиа увидели ландшафт, который им напомнил о Джоконде. Они обнаружили схожее слияние рек. Однако озеро и мост, которые присутствуют на картине, отсутствуют в реальности. Как передает "InoPressa", озеро перестало существовать, мост был разрушен, но сохранилась характерная большая низина с резким уклоном.

Читайте также: Найдены останки Моны Лизы

Теория о том, что на картине изображен Монтефельтро, подтверждает выдвинутую в прошлом году версию с новой трактовкой того, какая женщина на самом деле явилась моделью художника.

По сведениям "Русской службы новостей", долгое время было принято считать, что да Винчи писал супругу торговца шелком из Флоренции Лизу Герардини. Хранитель архива Ватикана утверждает, что на самом деле да Винчи написал Пацифику Брандани - любовницу Джулиана Медичи, сосланного в герцогство Умбрийское. Данное герцогство как раз находится в районе Монтефельтро. Как утверждает архивариус в своей книге, Брандани умерла после родов сына от Медичи, после чего тот и заказал портрет возлюбленной.

Между тем, выдающийся знаток творчества и личности Леонардо да Винчи Мартин Кемп скептически относится к любым попыткам найти пейзаж с картины "Мона Лиза".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта