Источник Правда.Ру

Японский оппозиционер настаивает на перезапуске реакторов

Японский оппозиционер настаивает на перезапуске реакторов. 275382.jpeg

Глава японской партии оппозиции настаивает на перезапуске атомных реакторов внутри страны. По его словам, сделать это нужно для подъема энергетического сектора страны. Сейчас в стране работают 2 реактора из 50, сообщает Bloomberg.

"Принимая во внимание нынешнее состояние цен на энергию, очевидно, что нам нужно перезапустить атомные реакторы, предварительно убедившись в их безопасности", — говорит Хироюки Хосода, глава Либерально-демократической партии Японии. Через три недели состоятся выборы, по результатам которых к партии Хосоды, согласно аналитикам, вернется власть.

Читать также: Россия начала строить самый большой в мире атомный ледокол

После событий на атомной станции Фукусима в Японии работают только 2 реактора из 50. До катастрофы 30 процентов своей энергии страна получала посредством атомных реакторов.

Будущее атомной энергетики в стране — главный камень преткновения выборов в Японии, которые пройдут в следующем месяце. Правящая Демократическая Партия Японии обещает избавить страну от атомной энергии к 2030 году, в то время как либерал-демократы, напротив, настаивают на перезапуске всех реакторов в течение последующих трех лет.

Опрос избирателей показывает, что две третьих из них не поддерживают ни ту, ни другую партии. Согласно статистике, полученной в августе на общественном форуме, 47 процентов опрошенных настаивают на полном упразднении атомного сектора.

Как вы думаете, может ли катастрофа, подобная Фукусиме, в случае перезапуска реакторов, повториться?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии