Источник Правда.Ру

В Грузии вновь заинтересовались смертью экс-премьера

В Грузии вновь заинтересовались смертью экс-премьера. 275368.jpeg

Главная прокуратура Грузии возобновила расследование по делу о смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, погибшего при загадочных обстоятельствах зимой 2005 года.

Как передает газета "KP.RU", по официальной версии чиновник умер от отравления газом. Однако его родственники этому не верят, считая, что Жвания был убит, а удушение газом — это инсценировка.

Интернет-портал "Новости-Грузия"сообщает, что брат покойного Георгий Жвания уверен в причастности президента Михаила Саакашвили к делу, а также министров внутренних дел и юстиции Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили, зампреда нынешнего парламента Георгия Барамидзе, которые, по его мнению, делали все от них зависящее, чтобы скрыть улики.

"РАПСИ" напоминает, что Зураб Жвания был одной из ключевых фигур в грузинской политике, одним из лидеров "Революции роз", в результате которой к власти пришел Саакашвили.

Читайте также: Кому выгодна смерть Зураба Жвания?

Жвания был найден мертвым в съемной квартире в Тбилиси 3 февраля 2005 года. С ним также находился заместитель губернатора одного из районов Грузии Рауль Юсупов, который также погиб. Тогда было объявлено, что оба погибли из-за удушения газом вследствие поломки отопительного прибора.

Семья Жвания не раз пыталась добиться возобновления дела. Лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, победивший на парламентских выборах в октябре, обещал, что новое правительство обязательно возобновит расследование по делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке