Источник Правда.Ру

НАТО перевоспитывает террористов

nthh. 250020.jpeg

Пять миллионов долларов было потрачено НАТО на перевоспитание талибов. По правилам программы, террорист получал каждый месяц стипендию за отказ от проведения боевых действий против армии Международных сил обеспечения безопасности в Афганистане, отмечает 1RRE.RU. Программа была предложена британским правительством и получила одобрение в НАТО.

В программе приняло участие  2700 человек, участников движения "Талибан". Каждый талиб получал стипендию в размере 100  фунтов стерлингов ежемесячно (примерно 150 долларов). В общем, Северо-Атлантический Альянс потратил на перевоспитание террористов за минувший год около 3-х миллионов фунтов, что соответствует 5-ти миллионам долларов.

Следует заметить, что все талибы, прошедшие курс реабилитации, в дальнейшем  будут освобождены от ответственности за совершенные преступления, также за убийства мирных жителей, пишет портал "Новости 66.ru". Помимо этого, бывшим террористам сохранят личное оружие. По данным НАТО, данная программа способствовала тому, что на севере Афганистана уровень насилия и беспорядков снизился на 30 процентов, уточняет "Завтра"

Конечно,  для  семей военнослужащих признать факт, что террористы уйдут от наказания, будет очень тяжело, но с этим процессом международное сообщество должно смириться.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?