Источник РИА Новости

В Китае казнили похитителей 15 детей

197908.jpegДвух торговцев людьми, признанных виновными в похищении 15 детей, казнили в четверг. Преступники крали исключительно мальчиков в возрасте от трех до шести лет.

Десятерых малышей полиции удалось найти и вернуть родителям, судьба остальных пока неизвестна. Злоумышленники, помимо торговли живым товаром, таже оказались замешаны в контрабанде героина, грабежах и кражах.

Отметим, китайские власти намерены создать базу данных образцов ДНК, чтобы облегчить поиск пропавших детей: таким образом в стране надеются справиться с проблемой торговли людьми. Согласно официальной статистике, каждый год в Китае похищаются или продаются три тысячи детей и женщин, однако реальное положение дел остается загадкой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта