Источник Правда.Ру

Две Кореи возобновят диалог после семилетнего перерыва

Впервые за 7 лет глава Минобороны Республики Корея Ким Чан Су проведет переговоры с военным ведомством КНДР. Его сопровождает делегация из 30 человек и журналисты, которые вместе с министром вылетают в Пхеньян прямым авиарейсом.

В ходе трехдневных переговоров, которые пройдут в гостевом доме для военных «Сончжогак», предполагается обсудить пути реализации ряда договоренностей, достигнутых во время недавнего межкорейского саммита. Выбор этого места здесь расценивают как свидетельство намерений Севера вести дискуссии в духе искренности.

Главным камнем преткновения на переговорах станет, как ожидается, проблема морской границы в Желтом море, роль которой уже несколько десятилетий играет т.н. северная разграничительная линия (СРЛ).

Она была наспех проведена командованием войск ООН, где тогда заправляли американцы, к моменту окончания Корейской войны 1950-53 гг. Официальный Пхеньян никогда ее не признавал и до сих пор добивается переноса СРЛ в южном направлении. Именно этот спорный район стал в 1999 и 2002 годах ареной ожесточенных столкновений военных кораблей двух стран, завершившихся потерями с обеих сторон в живой силе и технике.

Еще одним важным пунктом повестки дня переговоров министров обороны станет вопрос создания в районе СРЛ зоны совместного рыболовства и более широкой зоны мира. Договоренность об этом была достигнута во время недавнего межкорейского саммита.

Накануне переговоров северокорейская сторона пошла навстречу просьбам Сеула и согласилась установить дополнительные линии связи. На время переговоров между Севером и Югом будут действовать семь прямых межкорейских линии телефонной связи и четыре международных, передает Взгляд.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры