Источник Правда.Ру

Россия потренировалась побеждать в ядерной войне

Российские военные провели успешные запуски баллистических ракет на полигонах под Архангельском и на полуострове Камчатка.

Ракеты успешно поразили учебные  цели. "26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России", - сообщили в Минобороны.

В отчете отмечается,  что с космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь". Она поразила учебную цель на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Еще две баллистические ракеты были запущены с борта атомной подводной лодки Тихоокеанского флота из акватории Охотского моря. Они поразили учебные цели на полигоне Чижа в Архангельской области.

Последняя ракета на этих учениях была запущена из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота. Учебная цель для нее также находилась на камчатском полигоне Кура.

Отметим, что в минобороны заявили, что в учениях также принимали участие наземные, морские и авиационные подразделения Российской армии, оснащенные стратегическим и тактическим ядерным вооружением. Были задействованы самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Самолеты взлетали с российских авиабаз Украинка (Амурская область), Энгельс (Саратовская область) и Шайковка (Калужская область).

​Напомним, ранее Россия уже провела масштабные военные учения "Запад-2017" совместно с Белоруссией. Таким образом, с 14 по 20 сентября отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран.

Учения, так напугавшие Запад, проводились с участием 13 тыс. российских военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и около десяти боевых кораблей.Со своей стороны, НАТО тоже регулярно проводят ядерные учения на авиабазах в Бельгии и Германии.

Что характерно,  хотя в ходе учебной операции отрабатывается нанесение удара по воображаемому противнику, по сути, речь идет о противодействии "крайне реваншистской внешней политики Кремля". Ядерные учения проходят под названием "Уверенный полдень" ("Steadfast noon"). Его цель - отработать нанесение ядерного удара по "выдуманному противнику".  Обычно они проходят на базах НАТО в Германии и Бельгии, где США хранят порядка 200 ядерных бомб типа B61. Это оружие также находится в других уголках Европы, в том числе в Италии и Нидерландах.

Стоит добавить, что в настоящее время западные эксперты спорят об угрозе, которую представляют новые российские МБР. Но в НАТО существует серьёзное опасение, что Кремль  принял доктрину "нагнетания ради усмирения", которая может включать ограниченный ядерный удар.

По поводу российских учений пользователи в сети уже начали оставлять свои комментарии. Британцы, к примеру, сразу отметили, что России "хватит одной ракеты, чтобы уничтожить всю Великобританию, а у них таких 10 тысяч. Вот поэтому они никогда не будут воспринимать нас всерьез".

"Мы как джек-рассел-терьер в мире политики", - пишет пользователь под ником ThePatriot из Англии.

Сразу несколько пользователей подвергли критике действия западных политиков. "Зачем России уничтожать Великобританию? Им что нужны 1,5 триллиона наших долгов?" - иронизирует британский читатель no_one.

"В это время ЕС продолжает провокации и давление на Востоке, пытаясь повлиять, подкупить и дестабилизировать Украину. Раздражать медведя - исключительно глупая политика, и в один прекрасный день дураки-строители евроимперии могут зайти слишком далеко", - пишет Rex из Йоркшира.

"Меня поражает, что люди воспринимают Россию как угрозу Западу. Единственная угроза для нас и нашего образа жизни - это миллионы тех, кого мы пригласили жить среди нас", - заявил AJB из Слифорда.

При этом  в плане поддержания истеричных настроений НАТО постоянно штампует сообщения о том, что фиксируются инциденты "электронного и кибернетического притеснения" членов альянса и других европейских партнёров.  The Drive пришло к выводу, что  ситуация между НАТО и Москвой остаётся напряжённой даже без активного конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?