Источник Правда.Ру

Россия потренировалась побеждать в ядерной войне

Российские военные провели успешные запуски баллистических ракет на полигонах под Архангельском и на полуострове Камчатка.

Ракеты успешно поразили учебные  цели. "26 октября 2017 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России", - сообщили в Минобороны.

В отчете отмечается,  что с космодрома Плесецк в Архангельской области была запущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь". Она поразила учебную цель на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Еще две баллистические ракеты были запущены с борта атомной подводной лодки Тихоокеанского флота из акватории Охотского моря. Они поразили учебные цели на полигоне Чижа в Архангельской области.

Последняя ракета на этих учениях была запущена из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота. Учебная цель для нее также находилась на камчатском полигоне Кура.

Отметим, что в минобороны заявили, что в учениях также принимали участие наземные, морские и авиационные подразделения Российской армии, оснащенные стратегическим и тактическим ядерным вооружением. Были задействованы самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Самолеты взлетали с российских авиабаз Украинка (Амурская область), Энгельс (Саратовская область) и Шайковка (Калужская область).

​Напомним, ранее Россия уже провела масштабные военные учения "Запад-2017" совместно с Белоруссией. Таким образом, с 14 по 20 сентября отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран.

Учения, так напугавшие Запад, проводились с участием 13 тыс. российских военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и около десяти боевых кораблей.Со своей стороны, НАТО тоже регулярно проводят ядерные учения на авиабазах в Бельгии и Германии.

Что характерно,  хотя в ходе учебной операции отрабатывается нанесение удара по воображаемому противнику, по сути, речь идет о противодействии "крайне реваншистской внешней политики Кремля". Ядерные учения проходят под названием "Уверенный полдень" ("Steadfast noon"). Его цель - отработать нанесение ядерного удара по "выдуманному противнику".  Обычно они проходят на базах НАТО в Германии и Бельгии, где США хранят порядка 200 ядерных бомб типа B61. Это оружие также находится в других уголках Европы, в том числе в Италии и Нидерландах.

Стоит добавить, что в настоящее время западные эксперты спорят об угрозе, которую представляют новые российские МБР. Но в НАТО существует серьёзное опасение, что Кремль  принял доктрину "нагнетания ради усмирения", которая может включать ограниченный ядерный удар.

По поводу российских учений пользователи в сети уже начали оставлять свои комментарии. Британцы, к примеру, сразу отметили, что России "хватит одной ракеты, чтобы уничтожить всю Великобританию, а у них таких 10 тысяч. Вот поэтому они никогда не будут воспринимать нас всерьез".

"Мы как джек-рассел-терьер в мире политики", - пишет пользователь под ником ThePatriot из Англии.

Сразу несколько пользователей подвергли критике действия западных политиков. "Зачем России уничтожать Великобританию? Им что нужны 1,5 триллиона наших долгов?" - иронизирует британский читатель no_one.

"В это время ЕС продолжает провокации и давление на Востоке, пытаясь повлиять, подкупить и дестабилизировать Украину. Раздражать медведя - исключительно глупая политика, и в один прекрасный день дураки-строители евроимперии могут зайти слишком далеко", - пишет Rex из Йоркшира.

"Меня поражает, что люди воспринимают Россию как угрозу Западу. Единственная угроза для нас и нашего образа жизни - это миллионы тех, кого мы пригласили жить среди нас", - заявил AJB из Слифорда.

При этом  в плане поддержания истеричных настроений НАТО постоянно штампует сообщения о том, что фиксируются инциденты "электронного и кибернетического притеснения" членов альянса и других европейских партнёров.  The Drive пришло к выводу, что  ситуация между НАТО и Москвой остаётся напряжённой даже без активного конфликта.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17