Источник Правда.Ру

Президент Путин ответил на критику Запада по поводу Алеппо

Говоря о потерях мирного населения в Алеппо, надо вспомнить, к примеру, и гибель людей в иракском Мосуле, сказал в ходе выступления в Сочи российский лидер.

"Хотел бы отреагировать на абсолютно правильные вещи: колокола в Финляндии звонят по погибшим в Алеппо. Ну давайте позвоним сейчас по погибшим в районе Мосула, где сейчас начинается операция (иракских сил при поддержке коалиции США — прим. ВЗГЛЯД). Там уже более 200 человек, по-моему, террористы расстреляли в надежде остановить наступление на город", — сказал Путин, выступая на итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Путин также напомнил, что в Афганистане, например, "одним ударом авиация уничтожала целые свадьбы". "А что сейчас происходит в Йемене? На мой взгляд, колокола должны звонить по всем этим безвинным жертвам", — добавил он.

"Мы все время слышим: Алеппо, Алеппо, Алеппо… Ну да. Вопрос в чем? Или оставить там террористическое гнездо, или, минимизируя, делая все, чтобы избежать жертв среди мирного населения все-таки это гнездо дожать. Если не нужно ничего трогать, то не нужно наступать и на Мосул. Давайте все оставим как есть. Давайте Ракку не будем трогать. Ведь мы все время слышим от наших западных партнеров: "Нужно наступать на Ракку, нужно уничтожить это гнездо терроризма. Но в Ракке тоже живут мирные граждане. Мы не будем с террористами бороться вообще? Вот когда они где-то в городах захватывают заложников, мы что, оставляем их в покое? Возьмите пример с Израиля, Израиль никогда так не делает, благодаря чему и существует. Да и выбора другого нет. Надо бороться. Если мы постоянно будем сдавать позиции, мы всегда будем проигрывать", — заявил президент.

По мнению российского лидера, единый фронт борьбы с терроризмом не создан. "На примере террористической опасности со всей очевидностью проявляется неспособность оценить характер, причины возникновения и нарастания угроз. Мы видим это по тому, как развивается ситуация в Сирии, остановить кровопролитие и запустить политический процесс не удается. Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов наконец начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло, он, фактически, не создан", — сказал российский лидер.

Напомним, сегодня глава государства принимает участие в итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". Тема заседания в этом году — "Будущее начинается сегодня: контуры завтрашнего мира".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры