Источник Правда.Ру

Путин: "Российская угроза" - глупость и вымысел

Россия не собирается ни на кого нападать — это глупо и немыслимо, заявил президент России Владимир Путин, выступая в четверг на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". Темой заседания является "Философия международного развития для нового мира".

По словам президента, постоянно штампуются мифы о "пресловутой российской военной угрозе".

"Действительно, это прибыльное занятие, можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам", — отметил российский лидер.

Президент России назвал НАТО пережившей свой век структурой, созданной во времена холодной войны. Никакой адаптации альянса к новым условиям не происходит, несмотря на постоянные разговоры об этом, подчеркнул Путин.

Он также отметил, что ОБСЕ постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов, несмотря на то, что это важный механизм обеспечения европейской и трансатлантической безопасности. И в результате этот механизм работает "вхолостую", считает президент России.

Путин подчеркнул, что Россия не стремиться к глобальному доминированию и экспансии.

"Стран, которые как Россия могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу, независимость. При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации с кем бы то ни было", — сказал глава государства.

Читайте также:

Путин: Не думаю, что агрессивность - это мой стиль

Путин: Запад постоянно наступает на одни и те же грабли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?