Источник Правда.Ру

Визит сербской делегации в Крым возмутил Украину

В Крым с трехдневным визитом прибыла дипломатическая делегация из Сербии.

В ней состоят члены Демократической партии Сербии, а возглавляет ее депутат Санда Рашкович-Ивич. Она же сообщила РИА Новости, что сербские дипломаты уже получили ноту протеста от МИД Украины.

Коллеги из официального Киева обвиняют сербов в якобы "нарушении законодательства" Украины, потому что они без ее разрешения посетили якобы ее территорию -  Крымский полуостров.

Рашкович-Ивич сообщила, что делегация Сербии осталась в недоумении от такой реакции украинских властей на их деловой визит.

"Еще год назад мы сказали: "Косово - это Сербия, а Крым - это Россия". Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там где люди крестились - это их отчизна, и ее невозможно отнять",- подчеркнула дипломат.

Она добавила, что сербская делегация признает легитимность воссоединения Крыма с Россией путем референдума и поэтому не рассматривает украинскую претензию.

Правда.Ру сообщала, что в последнее время Украина особенно остро реагирует на визиты в Крым не только иностранных гостей, но и руководства Российской Федерации, субъектом которой он является.

Недавно все дошло до того, что Киев потребовал объяснить, что в Крымской Республике делает президент России Владимир Путин, посещавший российский регион с деловым визитом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?