Источник Правда.Ру

16 жительниц Саудовской Аравии попали под суд из-за протеста против запрета на вождение машины

16 автолюбительниц были оштрафованы в Саудовской Аравии за "глумление над законом". В стране женщинам запрещено водить, и участие в субботнем протестном автопробеге обошлось каждой примерно в 80 долларов. Кроме того, участницы акции были вынуждены подписать "отказ от вождения", а родственник-мужчина каждой из них обязался не возвращать ключи от машин. Некоторые женщины также успели выложить в Интернет видеозаписи своих поездок, несмотря на предостережения властей о наказаниях для тех, кто посмеет нарушить запрет.

Читайте также: "Красная черта" Обаме от Саудовской Аравии

С 1990 года это третья подобная акция. В прошлый раз женщины, осмелившиеся сесть за руль, были либо арестованы, либо уволены с работы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"