Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" призвала египтян похищать иностранцев

"Аль-Каида" призвала египтян похищать иностранцев. 272981.jpeg

Лидер террористической организации "Аль-Каида" призвал жителей Египта продолжать борьбу за ислам и похищать иностранцев. Видеообращение Аймана аль-Завахири было опубликовано в интернете в связи с наметившейся нормализацией отношений между Египтом и Израилем в целом, а также в связи с достигнутым ранее неофициальным соглашением о прекращении огня между Тель-Авивом и ХАМАСом, отмечает "Росбалт".

Читайте: Ингушетии обезвредили террориста-смертника.

Айман аз-Завахри считался ближайшим сподвижником идейного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. После смерти "террориста номер один" он стал новым главой "Аль-Каиды", пишет "Деловой Петербург". Аль-Завахири попросил недавно избранного президента Египта Мухаммеда Мурси прояснить свою позицию по поводу "джихада за освобождение Палестины" и участия Египта в "войне США против террора".

Напомним, что Мурси во время выборов главы государства был поддержан исламистским движением "Братья-мусульмане", и входил в руководящий состав движения с 2000 года. Однако после своего избрания он заявил о том, что выходит из движения, чтобы быть "президентом всех египтян".

Также: Кровавое перемирие: в Сирии убиты полсотни человек.

Аль-Завахири призвал египтян к протестам против нормализации отношений с Израилем. Также он призвал своих сторонников продолжать революцию в Египте до введения там законов шариата и присоединиться к восстанию в Сирии против режима Башара Асада, сообщает "Полит.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма