Источник Правда.Ру

В Колумбию ринулись искатели сокровищ

лихорадка. 272967.jpeg

Сотни искателей сокровищ собрались в колумбийском департаменте Бояка, где рабочие в ходе ремонта одной из дорог случайно наткнулись на богатое месторождение драгоценных камней.

По сообщениям, изумрудная жила была открыта вовремя ремонта дорожного покрытия в местечке, именуемом "Нос дьявола". Сначала рабочие обнаружили следы изумрудной пыли, а затем докопались и до самих камней, отмечает KM.RU.

Читайте: Золотая лихорадка убивает отрасль.

"Я заметил под лопатой нечто блестящее. Я не из этих мест, и когда я рассказал об этом товарищу, который родом отсюда, он сказал, что здесь могут быть изумруды", - рассказал дорожный рабочий Хулиан Корреа.

Находка вызвала в стране настоящую "изумрудную лихорадку": сотни людей отправились в отдаленный район на северо-западе страны в поисках богатства. Территорию с залежами драгоценных камней окружила полиция, которая пытается контролировать ситуацию, пишет TCH.ua. Дело в том, что дорога, на которой были найдены изумруды, расположена на крутом склоне горы, глубина пропасти - 500 метров.

Также: Shell наймет собак для поиска нефти.

Колумбия уже давно стала одним из лидеров по добыче изумрудов. В стране существует около 150 месторождений изумрудов, некоторые из которых начали разрабатывать еще во времена инков, добавляют "ЕвроСМИ".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?