Источник Правда.Ру

Чета Мэдоффов пережила неудачное самоубийство

Чета Мэдоффов пережила неудачное самоубийство. 247979.jpegЖена "афериста века", создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, приговоренного к 150 годам тюрьмы, призналась, что они пытались покончить с собой.

Выступая в американском телеэфире, Рут Мэдофф рассказала, что в декабре 2008 года, вскоре после того, как муж сообщил ей о своих финансовых махинациях, они приняли большую дозу снотворного.

Читайте: Вкладчикам Мэдоффа вернут миллиард долларов

Мэдоффа признали виновным в том, что с начала 1990-х годов он обманом выманил у тысяч инвесторов 65 млрд долларов. "Я не знаю, кому в голову пришла эта идея, но мы решили убить себя. Нас заваливали сообщениями с угрозами, нам обрывали телефон, и я сказала мужу, что больше так не могу. Я собрала прощальную посылку сыну и внукам, потом мы приняли большую дозу снотворного и, как ни в чем не бывало, проснулись на следующее утро", - приводит НТВ слова Рут Мэдофф. 

По теме: Мэдоффа не отпустят на похороны сына-самоубийцы.

Основатель фондовой биржи NASDAAQ Бернард Мэдофф был признан виновным в создании финансовой пирамиды. В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. Общий ущерб, нанесенный клиентам компании Мэдоффа, оценивается почти в 65 миллиардов долларов, добавляет Banki.ru. Летом 2009-го афериста приговорили к тюремному заключению на 150 лет. В декабре 2010 года покончил с собой сын Бернадра Мэдоффа Марк, напоминают "Ведомости".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии