Источник РИА Новости

Украинские студенты посвятили Януковичу календарь

Учащиеся Института журналистики им. Шевченко смастерили календарь под названием "12 резонансных вопросов к президенту Януковичу". Модели, участвовавшие в съемках, в отличие от студенток МГУ, которые "украсили" своей наготой календарь для Владимира Путина, полностью одеты.

По словам третьекурсников-журналистов, они работали над проектом трое суток, студийные съемки заняли около семи часов, а обрабатывали фотографии ребята по ночам. Инициаторами проекта стали парни - Александр Климашенко, Алексей Фурман и Сергей Полежака. Однако выпускать в тираж студенты календарь не будут из-за отсутствия финансирования.

"Мы это сделали, потому что нас беспокоят тенденции в соседних странах", - рассказал один из активистов Климашенко. "Мы хотим напомнить СМИ, чем они должны заниматься на самом деле. Мы спрашиваем у президента о том, о чем хочет спросить каждый молодой человек в Украине", - отметил он.

На каждой странице календаря, которая соответствует определенному месяцу, изображены девушки-студентки, как бы задающие вопросы: "Когда будет доступно жилье для молодых семей?", "Что делать с Президентом, который не выполняет свои обязанности?", "Когда вузы начнут давать практические знания?", "Когда чиновники начнут нести ответственность за взятки?", "Смерть Игоря Индило: служебная халатность?", "Где инфраструктура к Евро-2012?", "Как обеспечить честное поступление в вузы?", "Почему Украина упала в рейтинге свободы прессы на 131 место?", "Кто убил Георгия Гонгадзе?", "Сколько еще мы будем издеваться над Конституцией?", "Останется ли украинский язык единственным государственным?", "Журналистика - не проституция. Правда?".

Примечательно, что довольно дерзкий, как может показаться на первый взгляд, календарь не вызвал критики со стороны представителей администрации президента. "Это свидетельствует о том, что в Украине есть свобода слова, что бы там не говорили. Это признак демократичности украинского общества", - отметил, в частности, пресс-секретарь президента Денис Иванеско.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"