Источник РИА Новости

Украинские студенты посвятили Януковичу календарь

Учащиеся Института журналистики им. Шевченко смастерили календарь под названием "12 резонансных вопросов к президенту Януковичу". Модели, участвовавшие в съемках, в отличие от студенток МГУ, которые "украсили" своей наготой календарь для Владимира Путина, полностью одеты.

По словам третьекурсников-журналистов, они работали над проектом трое суток, студийные съемки заняли около семи часов, а обрабатывали фотографии ребята по ночам. Инициаторами проекта стали парни - Александр Климашенко, Алексей Фурман и Сергей Полежака. Однако выпускать в тираж студенты календарь не будут из-за отсутствия финансирования.

"Мы это сделали, потому что нас беспокоят тенденции в соседних странах", - рассказал один из активистов Климашенко. "Мы хотим напомнить СМИ, чем они должны заниматься на самом деле. Мы спрашиваем у президента о том, о чем хочет спросить каждый молодой человек в Украине", - отметил он.

На каждой странице календаря, которая соответствует определенному месяцу, изображены девушки-студентки, как бы задающие вопросы: "Когда будет доступно жилье для молодых семей?", "Что делать с Президентом, который не выполняет свои обязанности?", "Когда вузы начнут давать практические знания?", "Когда чиновники начнут нести ответственность за взятки?", "Смерть Игоря Индило: служебная халатность?", "Где инфраструктура к Евро-2012?", "Как обеспечить честное поступление в вузы?", "Почему Украина упала в рейтинге свободы прессы на 131 место?", "Кто убил Георгия Гонгадзе?", "Сколько еще мы будем издеваться над Конституцией?", "Останется ли украинский язык единственным государственным?", "Журналистика - не проституция. Правда?".

Примечательно, что довольно дерзкий, как может показаться на первый взгляд, календарь не вызвал критики со стороны представителей администрации президента. "Это свидетельствует о том, что в Украине есть свобода слова, что бы там не говорили. Это признак демократичности украинского общества", - отметил, в частности, пресс-секретарь президента Денис Иванеско.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры